Проголосуйте за статью:

СПИД – миф или реальность? - Анастасия Шишкина

   Все вокруг в мире бьются над проблемой борьбы со СПИДом. А ведь действительно, по официальным данным ЮНЭЙДС (объединённая программа ООН по ВИЧ/СПИДу) и Всемирной Организации Здравохранения в мире от этого ежегодно умирает 2 милиона человек. Ну и как же здесь не устроить панику? На самом деле ситуация выглядит немного иначе,и в этой статье я попытаюсь приподнять занавес и пролить свет на некоторые важные вопросы.
   Во-первых, всем нам давно известно, что ВИЧ (напомню для тех, кто забыл - вирус иммунодефицита человека) вызывает СПИД (синдром приобретённого иммунодефицита). Из этого следует, что человек, у которого был обнаружен ВИЧ, при отсутствии необходимого лечения, вскоре заболеет и, соответственно, умрёт. Однако так ли это на самом деле? Необходимо отметить, что в мировой медицинской литературе до сих пор отсутствуют доказательства того, что ретровирус, то есть ВИЧ, является причиной возникновения СПИДа. То, что обнаруживают в крови - это обычные антитела, которые вырабатываются в организме человека при различных заболеваниях. Как считает россиянин Владимир Агеев, кандидат медицинских наук, наличие антител в крови никоим образом не свидетельствует о ВИЧ-инфекции. Если сказать проще, не сдавайте анализы на ВИЧ, если болеете грипом или чем-либо другим - он будет положительным. На основе недостоверных тестов людям, в том числе беременным женщинам и детям, ставят диагноз ВИЧ.
   Второе не менее резкое заявление - вируса не существует. Это не касается СПИДа - синдром приобретённого иммунодефицита человека есть, был и будет. Но это не вирус. Соответственно, заразиться им - в привычном понимании слова «заразиться» - невозможно. Но его, если хотите, можно «нажить» благодаря неправильному питанию, постоянным болезням, игнорированию санитарных норм и др. До сих пор нет научных доказательств наличия вируса иммунодефицита человека, вызывающего СПИД. В подтверждение этому нужно дабавить, что ещё в 1993 году испанский врач Роберт Уиллнер сделал себе инъекцию крови больного гемофилией ВИЧ-инфицированного, о чем написал книгу «Смертельная ложь». СПИДом он не заболел. Так что СПИД не является инфекционной болезнью и не вызывается никаким вирусом.
   Мы знали все болезни, которые сейчас объединили под названием «СПИД». По версии Всемирной организации здравоохранения, СПИДом сегодня называются такие ранее известные заболевания, как кандидозы трахеи, бронхов, легких, пищевода, криптоспородиозы, сальмонеллезные септицемии, туберкулез легких, пневмоцистная пневмония, простой герпес, цитомегаловирусная инфекция (с поражением других органов, кроме печени, селезенки и лимфатических узлов), рак шейки матки (инвазивный), синдром истощения и другие.
   Наверное, у вас напрашивается вопрос: если смертельный диагноз ставят здоровым людям, от чего же тогда они умирают? На это отвечает Владимир Агеев: "Основные лекарства против СПИДа, такие как ВЗТ и невропил, сами врачи называют препаратами-убийцами, столько у них сильнейших побочных эффектов. Например, АЗТ был придуман для лечения рака, но запрещен как токсичный, у него даже на флаконе стояла эмблемка — череп со скрещенными костями. А этот препарат входит в любой курс лечения ВИЧ-больных."
   Конечно, сохраняется недоумение. Однако остаётся масса аргументов. Например: ежегодный отчет «Развитие эпидемии СПИДа» Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД - ЮНЭЙДС и ВОЗ: цифры, проценты, показатели. И маленькая приписка в один, казалось бы, второстепенный абзац: «ЮНЭИДС и ВОЗ не гарантируют достоверность информации и не несут ответственности за ущерб, который может возникнуть в результате использования этой информации». Но к чему тогда читать все остальное, когда есть такие слова? Наконец, в том, что так называемый вирус иммунодефицита человека никогда не был открыт, признались его «открыватели» - Люк Монтанье из Франции и Роберт Галло из Америки.
   В этой проблеме остаётся множество вопросов, на которые пока нет ответов. Или они есть, но тщательно от нас скрываются. Тем не менее обман мирового масштаба продолжается, а миллионы человеческих судеб изломаны мистификациями.

Анастасия Шишкина
Институт психологии, истории и социологии

Комментариев нет:

Отправить комментарий